Quels sont les avantages de l'ACCRE

L'ACCRE ou Aide à la Création ou à la Reprise d'une Entreprise consiste en un maintien de la couverture sociale et une exonérations de charges sociales (à l'exception de la CSG, CRDS) pour les créateurs ou repreneurs d'entreprise. Le maintien des revenus de solidarité (RMI, API, ASS ...) et le maintien partiel des allocations ARE (si la rémunération perçue est inférieure à 70% du salaire sur lequel l'allocation a été calculé) est un autre avantage.

L'ACCRE est destinée aux demandeurs d'emploi indemnisés ou inscrits à l'ANPE au moins 6 mois dans les 18 derniers mois, au bénéficiaires du RMI, de l'ASS, de l'API, de l'AI ou de l'Allocation Veuvage, aux jeunes de 18 à 26 ans ou aux bénéficiaires d'un emploi jeune rompu avant la fin de versement de l'aide de l'Etat, aux personnes de moins de 30 ans reconnues comme "travailleurs handicapé" ou sans emploi et n'ayant pas suffisamment travaillé pour bénéficier d'une allocation chomage, aux salariés d'une entreprise en redressement ou liquidation judiciaire ayant un projet de reprise de son activité.

En savoir plus et télécharger le formulaire ACCRE

copyright

Nuage de tags: ACCRE

Dernière mise à jour :
2013-05-29 14:41

Auteur :
iStatut

Révision:
1.1

Ce document a un caractère strictement informatif,
il n'emporte aucun engagement juridique ni accord contractuel de la part de iStatut